Lunes, 26 Septiembre 2016

Criteria Arquitecthos rehabilita y amplia el Hotel Mas Falgarona

    “En el marco privilegiado de una masía del siglo XV, cerca del pueblo de Avinyonet de Puigventós, Criteria Arquitecthos realiza un proyecto de ampliación y rehabilitación para un hotel con encanto.”

     

    El estudio de arquitectura Criteria Arquitecthos desarrolla la ampliación y rehabilitación del Hotel Mas Falgarona, una masía del siglo XV, cerca del pueblo de Avinyonet de Puigventós.

    Desde Criteria Arquitecthos se trabaja con un innovador concepto de diseño de hoteles que combina la experiencia de un consolidado equipo de arquitectura con el análisis de las necesidades estratégicas de los clientes hoteleros.

    En el Hotel Mas Falgarona se han realizado diferentes trabajos de rehabilitación en distintas áreas de la antigua casona, construida en el siglo XV y convertida en hotel relais.

    El proyecto ha consistido en la rehabilitación de un antiguo granero para convertirlo en diez nuevas habitaciones, donde se mezclan la tradición con la actualidad, el encanto de lo antiguo con el confort de las últimas innovaciones. Otro de los graneros de la casa se ha reconvertido en una sala de convenciones que está activa durante la semana.

    Para las zonas de cocina y restaurante, se ha realizado una ampliación de los espacios y se ha apostado por dotarles de nuevos espacios de luz y sombras jugando con el uso de pérgolas y cristal.

    La iluminación en un hotel adquiere un papel fundamental ya que puede influir en los sentimientos y ayuda a crear espacios únicos, particulares, personalizados y cómodos. Por ello, el estudio ha priorizado la iluminación en estas zonas de manera que consigue crear una imagen y una identidad con el fin de que sean espacios únicos, confortables y elegantes, una experiencia más auténtica para los huéspedes del hotel.

     

    ILUMINACIÓN

    “El estudio de arquitectura ha priorizado la iluminación en el proyecto para ofrecer una experiencia más auténtica para los huéspedes del hotel.”

    El spa, la piscina interior y la sala de masajes se proyectan des del prototipo del despacho favoreciendo las vistas pero a la vez la privacidad. Se trata de espacios diáfanos y vidriados que permiten al usuario sentirse cerca de la naturaleza y del campo.

    Las nuevas construcciones se integran en el lugar respetando el entorno a través de diseño modernos y actuales.
    El hotel como experiencia sensorial y la Arquitectura de los Sentidos son las máximas prioridades que el estudio que aplica en cada uno de sus proyectos, buscando la creación de emociones para los huéspedes.

     

    Cron Job Starts